Sosialisasi Pencegahan Perundungan(Bullying) dan Kekerasan Seksual Pada Anak

Sosialisasi Pencegahan Perundungan(Bullying) dan Kekerasan Seksual Pada Anak dilaksanakan di Halaman SDN 63 Dodu Kota Bima. Yang Hadiri oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Bapak Drs. H Supratman, M.AP, Bapak Muhammad, SE (Kabid PPA Kota Bima) Bapak Abdul Salam MS, S.Pd (Korwas Kota Bima) Bapak Mashula, S.Pd (Pengawas Pembina), Bapak Lurah Dodu, Bapak Ketua Komite, Bapak Babinsa Kel. Dodu, Bapak Babin Kabtibmas Kel. Dodu, Seluruh wali murid, Seluruh Bapak/Ibu Guru dan Seluruh siswa.  Sebelum Acara dimulai(Pra acara) diisi dengan tampilan atau hiburan yang menarik yang diperagakan oleh siswa-siswi seperti Percakapan Bahasa inggris, Tarian Cinta Tanah Air, Tari Wonderland Indonesi, lagu Anti Bullying dan Tari Wura Bongi Monca.

Mengawali Sambutannya Kepala SDN 63 Dodu menyampaikan capaian Rapor Pendidikan yang mendapat nilai Baik sehingga medapatkan 2 (dua) Kontribusi dari Kemendikbudristek yaitu :

1. Perpanjangan masa Akreditasi Sekolah periode 2020-2021, Periode 2021- 2026.

2. Mendapat BOS Kinerja Baik

Kegiatan Sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Dinas Dikpora Bapak  Drs. Supratman, M.AP. dalam sambutannya Bapak Kepala Dinas menyampaikan selamat kepada sekolah- sekolah yang mendapat BOS Kinerja Baik karena tidak semua sekolah mendapatkan capaian Rapor Pendidikan berpredikat baik dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepala SDN 63 Dodu atas capaian Rapor Pendidkan Baik dan telah menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Perundungan(Bullying) dan Kekerasan Seksual Pada Anak.

Yang menjadi Narasumber Sosialisasi Pencegahan Perundungan(Bullying) dan Kekerasan Seksual Pada Anak adalah Kabid Dinas PPA Kota Bima Bapak Muhammad, SE dalam penyampaiannya kita harus mengacu pada UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas UU Nomor 23 tahun 2022 Tentang Perlindungan Anak

Segala biaya kegiatan di tanggung oleh BOS Kinerja Baik yang didapat oleh sekolah