Visi, Misi, dan Tujuan Sekolah

A. VISI

Mewujudkan peserta didik yang berimtaq, beriptek, berprestasi, dan memelihara lingkungan bersih, indah, sehat yang dijiwai oleh nilai-nilai budaya dan karakter bangsa.

B. MISI

• Menciptakan murid bertaqwa kepada tuhan yang maha esa.
  • Menanamkan kebiasaan hadir tepat waktunya dalam menjalankan tugas.
  • Meningkatkan semangat belajar siswa dalam pengembangan kemampuan secara optimal untuk berprestasi dalam suasana pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM).
  • Melaksanakan proses kegiatan belajar mengajar dan pembimbingan secara efektif.
  • Menanamkan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa yang terintegrasi pada semua mata pelajaran.
  • Melaksanakan kegiatan pembiasan yang menumbuhkan budi pekerti yang berakar pada budaya  dan karakter bangsa.
  • Menjalin kerukunan, kebersamaan yang harmonis antara seluruh warga sekolah.

TUJUAN

1. Siswa dapat melaksanakan kegiatan ibadah sesuai dengan ajaran agamanya masing-masing.
  2. Sekolah memiliki standar proses pembelajaran yang berpendekatan Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan.
  3. Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar di dalam dan diluar kelas berbasis pendidikan budaya dan karakter bangsa.
  4. Guru melaksanakan tugas sebagai panutan, teladan, disiplin, dan contoh bagi peserta didik yang berdaya guna dan berhasil guna untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  5. Meningkatkan daya serap prestasi belajar siswa agar dapat hidup mandiri, percaya diri dengan penuh rasa tanggung jawab.
  6. Memanfaatkan dan memelihara fasilitas untuk sebesar-besarnya dalam proses pembelajaran.
  7. Meningkatnya prestasi hidang akademis dan non akademis secara bertahap dari tahun ke tahun.
  8. Mewujudkan dan mengantarkan anak didik menjadi insan yang berdisiplin, berkepribadian, berkarakter kuat, berilmu, dan shalih.
  9. Membiasakan peduli terhadap lingkungan sekolah.
  10. Mengoptimalkan pembelajaran tematik terpadu untuk seluruh kelas.