Kegiatan IN HOUSE TRAINING Implementasi Kurikulum Merdeka Tema : Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Penyusunan Modul Ajar Berdifensiasi dilaksanakan pada hari Senin, 18 s.d 19 Desember 2023 yang dibuka langsung oleh Bapak Pengawas Pembina Bpk Mashullah, S.Pd. dalam sambutannya Beliau menyampakai SDN 63 Dodu harus bersyukur dapat melaksanakan kegiatan seperti ini karena bisa di hitung sekolah yang mendapatkan BOS kinerja untuk melaksanakan kegiatan seperti ini, oleh karena itu ikuti dengan sebaik baiknya dan tanyakan dengan sedetail mungkin kepada Narasumber jika ada hal- hal yang belum jelas. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Ibu Retsa Hasnanh, S.Pd Guru SMPN 4 Kota Bima. Narasumber menyampaiakan bahwa profil pelajar pancasila yang hendak diwujudkan yaitu beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, serta kreatif. Dimensi-dimensi itu menunjukkan bahwa profil pelajar pancasila tidak hanya fokus pada kemampuan kognitif saja. Tetapi juga sikap dan perilaku sesuai jati diri sebagai bangsa Indonesia dan warga dunia. sedangakan Modul ajar Berdiferensiasi Modul Ajar Berdiferensiasi sebagai pengganti RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran). Langkah inovatif ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menghadirkan pendidikan yang lebih inklusif bagi siswa-siswi di sekolah  untuk memberikan pembelajaran yang lebih personal dan adaptif bagi setiap siswa. Dengan menggunakan Modul Ajar Berdiferensiasi, sekolah berupaya menciptakan lingkungan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing siswa.
Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu Guru SDN 63 Dodu Kota Bima dengan penuh semangat dan antusias